Mendag : 500 ribu ton beras impor masuk akhir Januari
KBRN, Jakarta : Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita memastikan akhir bulan Januari 2018, 500 ribu ton beras impor masuk ke Indonesia. Enggar mengatakan, beras impor didatangkan dari Vietnam dan Thailand.
Naiknya harga beras dan menurunnya stok membuat pemerintah memutuskan untuk membuka keran impor beras. Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita memastikan hal tersebut, usai bertemu Presiden di Istana pada Jumat (12/01/2018).
"saya tidak usah melapor, karena itu diskresi saya. 500 ribu ton masuk akhir bulan (Januari) ini. Dari Vietnam dan Thailand," jelas Enggar singkat
Sebelumnya, Mendag Enggar mengatakan, keputusannya untuk mengimpor beras tidak perlu melapor ke pihak lain, karena sudah menjadi diskresinya sebagai menteri. Ia juga mengatakan, bahwa keputusan impor beras merupakan jawaban untuk mengatasi kondisi kelangkaan pasokan beras.
Selain itu, Enggar juga melaporkan kepada Presiden Jokowi bahwa dirinya telah mengikuti Ministerial Meeting di Singapura bersama dengan Menteri-menteri di ASEAN. Menurut Enggar, pertemuan tersebut salah satunya membahas mengenai Perjanjian Perdagangan antara Indonesia dengan negara-negara ASEAN. (PR/AA)
Reply Hide replies Edit Delete Ban