• Pilih Jaringan RRI   

RRI News Portal

Kuliner Nusantara

Minuman Seru Bisa Diracik Sendiri Tanpa Harus Keluar Banyak Uang

16 November
13:23 2019
0 Votes (0)

KBRN , Jakarta : Cuaca yang tak teratur akhir-akhir ini sering bikin kita jengah. Gimana gak jengah, kalo siang bisa panas banget kemudian mendadak jadi dingin sebelum lalu turun hujan? Untuk membunuh rasa gerah di siang hari kamupun biasanya memilih jajan minuman dingin sekedar untuk memuaskan dahaga. Sedangkan di malam hari, untuk membuat badan sedikit lebih nyaman kamu akan jajan minuman hangat di warung sebelah. Padahal, tahu gak sih kalau itu semua pemborosan? Buat anak kost, pemborosan itu haram hukumnya!

Sebenarnya ada kok beberapa macam minuman yang bisa kamu bikin sendiri di kost. Membuatnya sangat mudah, bahan yang kamu butuhkan gampang didapat di supermarket dengan harga yang terjangkau. Mau lebih irit, ajak sekalian teman-teman kostmu untuk patungan dan bersama-sama membuat minuman ini! Kapan lagi coba, bisa seru-seruan sambil tetap waras di kantong?

1. Milkshake Oreo

Di cuaca siang hari yang panas gini ngidam banget jajan milk shake gara-gara kegerahan waktu siang? Tidak usah beli, kita bikin aja yuk! Untuk membuat minuman yang satu ini kamu memang dianjurkan untuk punya blender, tapi ya udah sih kalo gak punya juga gak papa, toh kamu bisa membuatnya dengan cara manual. Untuk membuat minuman manis segar ini kamu membutuhkan :

5 biskuit oreo
2 cangkir susu UHT
2 sdm coklat bubuk
4 buah es batu
2 scoops es krim vanilla

Cara membuatnya benar-benar mudah karena kamu tinggal memblender atau mengocok semua bahan sampai halus. Setelah selesai, tuangkan ke dalam gelas, kamu juga bisa menambahkan wafer, astor, atau oreo mini untuk mempermanis tampilannya. Milk shake choco oreo pun siap menemani siangmu.

2. Nuttella Hot Chocolate

Untuk malam harinya anda bisa mencoba salah satu menu minuman berikut ini yaitu Nuttella Hot Chocolate.Minuman yang bisa kalian nikmati sambil berselimut didinginnya malam.

Ada gak yang lebih nikmat dari secangkir coklat panas waktu malam dingin dan hujan? Ada banget, Nutella hot chocolate! Sudah bukan rahasia lagi kalau selai coklat yang satu ini emang enak banget dan bisa diolah ke berbagai ragam makanan dan minuman. Untuk membuatnya pun hampir semudah membalikkan telapak tangan, karena kamu cuma membutuhkan 3 jenis bahan yang bisa dengan mudah kamu beli di supermarket. Bahan yang harus kamu persiapkan :

4 cangkir susu vanilla/plain
1/2 cangkir nutella
marshmallow (topping)

Langkah-langkah yang harus kamu lakukan untuk membuat minuman super enak ini adalah :

Rebus susu bersama nutella hingga nutella meleleh dan kedua bahan tercampur rata
Tuangkan ke dalam cangkir
Masukkan marshmallow sebagai topping
Gak ada yang lebih nikmat dari minum minuman cokelat panas ini sembari meringkuk di bawah selimut dan menonton film favoritmu di kala hujan mengguyur di luaran sana. 

Selama semua hal bisa dilakukan sendiri kenapa harus membeli, coba untuk membuatnya sendiri selain berhemat halbtersebut iuga dapat menginspirasi anda loh guyss, Selamat menikmati dan mencoba !!

tunggu 60 detik untuk memberikan komentar lagi. komentar anda akan dimoderasi sebelum diterbitkan
Cancel Preview
Cancel Preview
00:00:00 / 00:00:00