Resep Lebaran, Biji Ketapang Empuk

Foto: cookies recipe

KBRN, Jakarta: Biji ketapang biasa menjadi sajian suguhan lebaran selain kue nastar dan kastangle.

Cara membuatnya yang praktis, membuat Anda dapat membuatnya dengan mudah. Berikut resepnya;

Bahan-bahan:

-750 g terigu

-240 g kelapa parut, sangrai

-180 g margarin

-240 g gula pasir

-Sesuai selera vanili bubuk

-1 1/2 sdt garam

--3 butir telur

-150 ml santan kental

Cara membuat:

-Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan. Campur gula, telur, garam dan vanili, kocok dengan wisk hingga gula larut dan adonan kental.

-Setelah gula larut dan adonan kental, masukan margarin, kocok hingga rata.

-Masukan terigu dan parutan kelapa yang sudah disangrai, aduk dengan spatula hingga menjadi adonan.

-Bentuk adonan memanjang, ukuran sesuai dengan selera. Siapkan piring yang sudah ditaburi tepung.

-Potong adonan yang sudah dibentuk memanjang dengan gunting.

-Goreng dengan api kecil hingga berwarna keemasan.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00