Resep Udang Roll Mie Saus Tiram untuk Sarapan

Udang Roll Mie Saus Tiram (foto:istimewa)

KBRN, Jakarta: Membuat menu sarapan sehat dan unik, tentunya menjadi cara jitu orang tua untuk anaknya yang susah sekali makan.

Salah satu menu yang unik dan tetap sehat yakni Udang Roll Mie Saus Tiram. Meskipun sedikit unik namanya, namun menu ini spesial karena rasanya yang lezat dan juga penampilannya yang unik dan menarik cocok untuk menarik perhatian anak-anak dirumah.

Perasan jeruk nipis pada campuran saus tiram akan memperkaya rasa dari saus tiram. Hidangan Udang Mie Saus Tiram ini dapat disajikan pada acara keluarga atau acara penting lainnya karena rasa dan tampilan yang sangat istimewa. 

Bahan

80 ml Saus Tiram Selera

2 sendok makan minyak wijen

1 sendok makan kecap ikan

2 sendok makan jeruk nipis

10 udang ukuran besar (kupas kulitnya dan sisakan bagian ekor)

2 sendok makan minyak zaitun

100 gram mie rebuslada secukupnyagaram secukupnya

1 siung bawang putih (cincang halus)

100 gram kubis ungu (iris halus)

1 sendok teh BonCabe level 15, rasa Original (jika suka pedas)

Cara membuat Udang Mie Saus Tiram

1. Campurkan Saus Tiram Selera, minyak wijen dan kecap ikan.

2. Campurkan juga jeruk nipis ke dalam mangkuk. Aduk hingga rata.

3. Masukkan udang dan aduk hingga rata diamkan kurang lebih 30 menit.

4. Panaskan wajan, tambahkan olive oil.

5. Masak udang dan saus hingga berubah warna. Sisihkan.

6. Panaskan wajan tambahkan olive oil, tumis bawang putih hingga harum.

7. Masukkan mie, jika ingin pedas masukkan BonCabe level 15 dan lada. Tambahkan garam secukupnya.

8. Aduk hingga rata. Angkat dan sisihkan.

9. Sajikan udang yang telah dililitkan mie. Lakukan satu per satu hingga semua udang terlilit mie dengan rata.

10. Sajikan Mie nya di atas irisan kubis ungu. Tuang sisa saus di atas udang dan mie. Udang Mie Saus Tiram siap disantap. (AL)

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00