Resep Sarapan, Kue Talam Ubi Jalar

Resep Kue Talam Ubi Jalar (foto: istimewa)

KBRN, Jakarta: Camilan tradisional Indonesia memang banyak ragamnya, salah satu makanan yang populer adalah Kue Talam. 

Salah satu yang berbeda kali ini yakni kue talam kenggunakan ubi jalar. Menu ini patut dicoba di rumah karena selain praktis, bahan-bahannya pun mudah di dapat.

Camilan ini juga cocok dinikmati bersama teh di pagi hari. Berikut resepnya.

Bahan:

✓ 250 gr ubi jalar (kuning atau putih)

✓ 150 gr Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy

✓ 100 gr tepung sagu

✓ 200 gr gula pasir

✓ 450 ml santan

✓ 200 ml air panas

✓ vanilla secukupnya

✓ garam secukupnya

Bahan Lapisan atas

✓ 350 ml santan kental

✓ 50 gr Tepung Pisang Goreng Crispy

✓ garam secukupnya

Cara membuat: 

1. Kukus ubi jalar hingga matang. Kemudian kupas lalu haluskan

2. Siapkan wadah. Masukkan Tepung Pisang Goreng Crispy dan air panas. 

3. Lalu masukkan ubi, santan, tepung sagu, gula, vanilla dan garam. Aduk hingga rata dan kental

4. Panaskan panci, ambil loyang dan olesi dengan minyak. 

5. Masukkan adonan 3/4 bagian lalu kukus +/- 45 menit

6. Sementara untuk lapisan atasnya, campur semua bahan, aduk hingga rata

7. Tuang adonan lapisan atas ke loyang. Kukus hingga matang

8. Tusuk dengan lidi. Jika tidak lengket, angkat lalu sajikan

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00