Resep Mie Godog Cuma 5 Menit

Foto: Grid.id

KBRN, Jakarta: Mie Godog merupakan makanan yang baisa ditemui di Yogyakarta. Rasa kaldu yang gurih membuat para pecinta mie ketagihan ketika menyantap mie godog.

Rasa mie godog akan lebih lengkap jika disantap bersama ayam, sayuran dan potongan cabai rawit.

Berikut resep Mie Godog ala Chef Devina Hermawan:

Bahan:

2 porsi mie basah, rebus setengah matang

50 gr ayam rebus, suwir

50 gr kekian, potong

2 butir telur

5 lembar kol, iris

1 buah tomat, potong

5 batang sawi hijau, potong

5 cabai rawit, iris

½ sdm gula

½ sdt garam

½ sdt merica

Penyedap 

Bumbu  halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

3 gr terasi

20 ml minyak

Kaldu:

700 ml air panas

3 blok kaldu blok ayam

Acar:

1-2 buah timun, buang biji dan potong

5 buah cabai rawit

2 sdm gula

2 sdm cuka beras / 1 sdm cuka meja

½ sdt garam

Pelengkap:

Bawang merah goreng

Langkah:

1. Blender semua bahan bumbu halus, sisihkan

2. Panaskan minyak kemudian orak-arik telur hingga kering, sisihkan

3. Gunakan panci yang sama, tumis bumbu halus hingga kering dan wangi lalu masukkan ayam suwir dan kekian, aduk-aduk kemudian masukkan tomat, cabai rawit, dan air kaldu lalu masak hingga mendidih

4. Masukkan telur orak-arik dan bumbui dengan gula, garam, dan merica masak lagi hingga mendidih

5. Masukkan mie yang sudah direbus setengah matang, kol, dan sawi hijau, masak sebentar lalu matikan api

6. Untuk acar, campurkan gula, garam, dan cuka lalu aduk hingga larut kemudian masukkan timun dan cabai rawit rebus lalu aduk lagi hingga rata

7. Pindahkan ke piring saji, tambahkan acar dan bawang goreng di atasnya

8. Mie godog siap disajikan

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00