Resep Kue Bingkang Tepung Khas Aceh

KBRN, Banda Aceh: Kue bingkang merupakan salah satu kuliner khas Aceh yang memiliki cita rasa enak dan nikmat. Kue ini juga dapat menjadi buah tangan spesial bagi  masyarakat yang berkunjung ke Aceh.

Di Aceh sendiri, kue ini akan disajikan saat sedang santai seperti menonton TV atau berbincang bersama keluarga. Cara membuatnya mudah dengan bahan yang dapat diperoleh di warung. Berikut resepnya:

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • Telur bebek sebanyak 5 butir
  • Tepung terigu sebanyak 300 gram
  • Gula pasir sebanyak 250 gram
  • Santan kental sebanyak 500 ml
  • Margarin sebanyak 3 sendok makan ( lelehkan )
  • Vanili bubuk sebanyak 1/2 sendok teh
  • Garam dapur sebanyak 1/2 sendok teh

Cara Membuat Kue Bingkang Tepung:

  1. Campur kan telur bebek dan gula pasir dalam satu wadah lalu kocok terus sampai mengembang.
  2. Tambahkan santan kental secara perlahan aduk sampai merata.
  3. Tuangkan sedikit-sedikit tepung terigu aduk sampai rata.
  4. Masukan margarin yang telah dilelehkan aduk sampai rata.
  5. Siapkan loyang lalu oles dengan margarin dan masukkan adonan kedalam loyang tersebut.
  6. Kemudian panggang adonan sampai adonan menjadi padat dan matang.
  7. Kue bingkang tepung siap untuk dihidangkan.

Untuk seting suhu pemanggangan dalam oven, sebaiknya gunakan suhu 160º sampai 180° derajat celsius.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00