Resep Sarapan Praktis, Odading Coklat

Odading (foto: istimewa)

KBRN, Jakarta: Odading, siapa yang tidak kenal dengan camilan satu ini.

Meskipun sempat viral kue atau roti satu ini punya banyak nama seperti roti goreng dan bolang-baling. Antiribet dan tidak perlu banyak bahan. 

Kuncinya hanya ada di ragi dan proses mengembangnya adonan. Lalu bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya.

Bahan:

• Tepung Pisang Goreng Crispy (210gr)

• 1 butir telur

• 1 sendok makan ragi

• garam secukupnya

• 50 ml susu cair

• 50 ml santan kental

• 40 ml air

• Coklat Batang secukupnya

Cara membuat:

1. Larutkan air hangat dan ragi hingga berbuih.

2.Campurkan semua bahan kering dan aduk hingga rata.

3. Tambahkan larutan ragi, santan, telur dan susu pada adonan tepung. Aduk sampai kalis.

4. Diamkan adonan sampai mengembang.

5. Potong dan bentuk adonan. Diamkan 30 menit.

6. Berikan potongan coklat di dalamnya. Beri air dan biji wijen. Diamkan lagi 20 menit.

6. Goreng hingga kecoklatan. Siap disajikan.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00