Resep Pisang Goreng Lapis Kelapa

Pisang Goreng Lapis Kelapa (foto: istimewa)

KBRN, Jakarta: Pisang selalu menjadi menu camilan favorit setiap orang. 

Pisang yang kaya dengan kalium dapat juga berfungsi sebagai peningkat daya tahan tubuh. Selain itu pisang pun memiliki rasa yang manis dan banyak digemari berbagai kalangan usia. 

Kreasi Pisang Goreng Lapis Kelapa ini unik karena dilapisi kelapa muda yang terkenal memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Berikut resepnya.

Bahan:

• 2 buah pisang tanduk

• 2 butir telur

• 250 ml air

• 3 bungkus Tepung Pisang Goreng Crispy (75 gr)

• 1 buah kelapa muda (ambil dagingnya)

• minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

Cara membuat:

1. Potong pisang dan cincang kasar dengan garpu.

2. Tambahkan telur dan 150 ml air. Aduk rata. 

3. Masukkan 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Aduk rata.

4. Tuang setengah adonan ke dalam loyang kotak 16x16x4cm yang dialasi kertas minyak. Tata kelapa muda. Tuang lagi sisa adonan.

5. Kukus selama 20 menit dengan api sedang sampai matang. Dinginkan.

6. Potong bentuk kotak. Sisihkan.

7. Campur 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dengan 100 ml air hingga larut.

8. Masukkan potongan pisang satu per satu ke dalam adonan tepung.

9. Angkat dan goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang.

10. Siap disajikan selagi hangat.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00