Resep Sarapan Kue Pisang Kenari Kukus

Kue Pisang Kenari (foto: istimewa)

KBRN, Jakarta: Kue Pisang Kenari, menjadi salah satu resep kue kukus yang paling sering dicoba di rumah. 

Rasanya yang lembut dan dipadukan dengan manisnya buah pisang dan kenari membuat banyak orang ketagihan. Bahkan sangat cocok di nikmati di pagi hari bersama teh hangat maupun kopi hangat.

Memasak kue kukus pisang kenari ini tidak sulit, bahan-bahan yang digunakan pun sangatlah mudah. Berikut resepnya.

Bahan Lapisan Bawah:

• 400 ml santan kental dari 2 btr kelapa

• 40 gr gula pasir

• 1 bungkus Tepung Pisang Goreng Crispy

• air perasan daun pandan dan daun suji secukupnya

• 1/4 sdt garam

Bahan Lapisan Atas: 

• 300 ml santan kental dari 1 btr kelapa

• 40 gr gula pasir

• 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy

• 10 bh pisang raja, kupas potong 1 cm

• 25 gr kenari, iris tipis

Cara membuat Lapisan Bawah:

1. Campurkan semua bahan menjadi satu. 

2. Tuang ke loyang kecil/cucing hingga 2/3 tinggi cetakan.

3. Kemudian kukus adonan kurang lebih 20 menit.

Cara membuat Lapisan Atas:

1. Campurkan semua bahan menjadi satu. 

2. Tuang di atas adonan lapisan bawah yang sudah setengah matang tadi.

3. Setelah itu, letakkan di atas adonan dengan pisang dan kenari.

4. Kue Pisang Kenari siap disajikan

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00