Mengenal Resep Kue Bulan Khas Tiongkok

Foto: ist

KBRN, Jakarta: Festival Musim Gugur atau Festival Kue Bulan telah berlangsung di Tiongkok, Selasa (21/9/2021) kemarin.

Perayaannya pun tidak lepas dengan sajian kue bulan.

Berikut ini resep kue bulan atau mooncake.

Bahan:

-65 gram golden syrup atau madu

-20 gram minyak canola

-100 gram tepung khusus untuk kue

-1/4 sendok teh air lye

-Telur yang dikocok untuk olesan

Isian:

-Isian bisa berupa pasta cokelat, pasta biji lotus, kuning telur.

Cara membuat:

1. Siapkan mangkuk atau mixing bowl, uleni tepung, golden syrup, air lye dan minyak canola. Uleni secara manual atau dengan alat elektronik. Tutup rapat adonan dan masukkan ke kulkas selama 40 menit.

2. Sembari mengistirahatkan adonan, buat isian kue menjadi bulatan. Sisihkan.

3. Setelah semua siap, bentuk adonan menjadi bulatan dengan ukuran dua kali lipat bulatan isian.

4. Gunakan kertas roti, taburkan tepung lalu mulai isi adonan dengan isian yang disiapkan. Pastikan adonan menutup isian.

5. Siapkan cetakan dan tempatkan adonan yang sudah ada isinya. Ulangi sampai adonan habis.

6. Panaskan oven di suhu 375 derajat fahrenheit (190 derajat Celcius). Panggang kue selama 5 menit.

7. Keluarkan dari oven lalu oles dengan kocokan telur. Kembalikan kue ke oven dan panggang selama 8-10 menit hingga berwarna coklat keemasan. Kue pun siap disajikan.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00