Resep Pindang Bandeng Saus Merah

Pindang Bandeng Saus Merah (foto: istomewa)

KBRN, Jakarta: Bandeng memang sangat terkenal dengan pindangnya. Jika biasanya bertemu dengan pindang khas Betawi kali ini ada yang berbeda.

Salah satu menu terbaru dari bandeng yakni pindang bandeng saus merah. Meskipun saus merah pindang ini tetap menggunakan kecap, tetapi memiliki tekstur pedas.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya.

Bahan:

• 400 gram ikan bandeng

• 2 ikat daun kemangi

• 1 sachet Kobe Bumbu Kalasan (35gr)

• 4 sendok makan saus tomat

• 1 sendok makan kecap manis

• 3 lembar daun jeruk

• 1 lembar daun salam

• 10 cabe rawit gabungan antara warna hijau dan merah

• 1 buah tomat sedang dipotong kotak-kotak kecil

• 400 ml air

• 2 sendok makan santan kental

Cara membuat:

1. Goreng ikan bandeng sampai matang.

2. Rebus air dengan bumbu kalasan, saus tomat, kecap manis, daun jeruk, daun salam dan cabe rawit.

3. Setelah air mendidih masukkan ikan, santan dan tomat. Masak sampai matang. Siap disajikan.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00