Resep Sup Pangsit Pedas Segar

Sup Pangsit Pedas Segar (foto: istimewa)

KBRN, Jakarta: Sup pangsit hangat sangat cocok dinikmati saat siang hari, apalagi di musim hujan.

Pangsit dengan isian daging biasanya jadi menu andalan restoran Asia atau China. Untuk membuat sendiri caranya tidak sulit, apalagi jika bahannya sudah banyak disediakan dirumah.

Berikut resep lengkapnya: 

Bahan Isi: 

• 2 bh bawang bombay (dirajang halus)

• 250 gr daging giling

• 3 sendok makan kecap manis

• 1 sendok makan kecap ikan

• Kobe Tepung Bumbu Putih secukupnya

• 1pack kulit pangsit

Bahan Kuah: 

• bawang putih secukupnya

• 600cc air kaldu

• kecap asin secukupnya

• minyak wijen secukupnya

• Tepung Bumbu Putih secukupnya

• daun bawang secukupnya (iris serong)

Cara membuat Isi Pangsit: 

1. Tumis bawang bombay hingga harum.

2. Masukan daging,masak hingga berubah warna.

3. Masukan kecap manis, kecap ikan dan Kobe Tepung Bumbu Putih.

4. Masak hingga benar-benar matang.

5. Setelah matang, dinginkan hingga uap panasnya hilang.

6. Masukan isian pangsit ke dalam kulit pangsit.

7. Bentuk sesuai selera dan sisihkan.

Cara membuat Sup Pangsit: 

1. Tumis bawang purih sampai harum.

2. Tambahkan air kaldu, kecap asin dan Kobe Tepung Bumbu Putih.

3. Masak hingga mendidih.

4. Masukan pangsit yang sudah dibentuk ke dalam kuah.

5. Tambahan irisan daun bawang. Sup Pangsit siap di nikmati selagi hangat.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00