Resep Bruschetta Tuna Pedas

Bruschetta Tuna Pedas (foto: istimewa)

KBRN, Jakarta: Bruschetta Tuna Pedas merupakan salah satu hidangan dengan cita rasa Eropa yang dipadukan dengan sensasi pedas selera Indonesia. 

Sajian yang berasal dari Italia ini biasanya disajikan sebagai menu pembuka dalam sebuah rangkaian kuliner. 

Namun, kini anda dapat membuat kreasi tuna ini di rumah. Tanpa harus hadir sebagai makanan pembuka, Bruschetta Tuna Pedas ini dapat dijadikan cemilan nikmat sederhana.

Berikut resep lengkapnya. 

Bahan:

• 25 gr butter

• 2 siung bawang putih halus

• 1 sendok makan cincangan daun parsley

• 1 bungkus BonCabe level 10, rasa Original (7,5 gr)

• 1 kaleng ikan tuna (tuna dalam minyak)

• 3 sendok makan mayones

•  timun jepang (buang tengahnya dan iris kecil)

• 1 buah baguette atau roti perancis (iris serong dan panggang)

Cara membuat : 

1. Campur daun parsley, bawang putih dan butter. Aduk rata.

2. Olesi roti dengan campuran butter. Kemudian panggang hingga berwarna keemasan. Sisihkan.

3. Campurkan BonCabe level 10, ikan tuna, mayones dan timun jepang. Aduk rata.

4. Ambil 1 sendok makan campuran ikan tuna. Tuang di atas roti yang sudah dipanggang.

5. Siap dihidangkan.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00