Menu Siang, Resep Nasi Kari

Nasi Kuah Kari (Foto: Resepedia)

KBRN, Jakarta: Nasi Kari, kuliner ini menjadi salah satu favorit penyuka masakan Jepang. Terlebih rasanya cocok dengan lidah orang Indonesia. 

Kalau biasanya kari dimasak dengan campuran santan, hidangan kari Jepang dibuat dengan bahan yang berbeda, yaitu menggunakan kaldu daging yang dikentalkan dengan campuran tepung terigu.

Menu ini sangat cocok bagi anda yang bingung mau makan apa siang ini. Berikut resep nasi kari ala Jepang. 

bahan :

– 1 blok kari,

– 1 butir bawang bombay, diiris

– 2 sendok makan saus tomat,

– 4 buah kentang, kupas, cuci bersih, dan potong dadu,

– 6 buah wortel, kupas, cuci bersih, dan potong dadu,

– Gula, garam, dan lada secukupnya,

– Kacang polong secukupnya, dan

– Minyak untuk menumis.

Kemudian cara membuat nasi kari , yaitu :

1. Tumis bawang bombay,

2. Kemudian masukkan kentang, kacang polong, dan wortel, aduk-aduk hingga 5-10 menit,

3. Tambahkan air rebus sampai setengah empuk,

4. Masukkan kari blok dan aduk rata,

5. Tambahkan gula, garam, dan lada secukupnya, ya, lalu

6. Masak hingga semua bahan empuk dan disajikan selagi panas.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar