Bikin Ice Milo Cake Kekinian Yuk

Istimewa.jpg

KBRN, Jakarta: Sebelumnya kita lebih mengenal dengan es kepal milo, namun saat ini berbeda lagi. Kali ini yang viral datang dari kue yang berbahan dasar milo, yakni ice milo cake.

Selain bisa dibuat cemilan kue ini bisa dihidangkan jika ada acara kumpul-kumpul keluarga, teman atau saudara lhoo.  Kini, anda dapat berkreasi membuatnya sendiri di rumah.  

Ice milo cake ini memiliki rasa yang lezat dari milo cubes dan taburan meses ceres. Cara membuatnya sangat mudah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya resepnya.

Bahan Cake:

5 butir kuning telur

2 butir putih telur

65 gr gula pasir

50 gr terigu protein rendah

8 gr susu bubuk

8 gr maizena

75 gr mentega,cairkan

1 sdt vanila pasta

Pewarna makanan hijau,secukupnya

Bahan Ganache Cream:

150 gr coklat batang putih

100 gr whipped cream bubuk

200 ml air es

100 gr milo bubuk

Pelengkap:

Secukupnya milo untuk taburan

Meses

Cara membuatnya: 

1. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan pucat. Dengan kecepatan sedang.

2. Matikan mixer.Masukkan terigu,susu bubuk dan maizena yang sudah diayak sebelumnya. Aduk balik dengan spatula.

3. Masukkan mentega cair,vanila pasta dan pewarna makanan. Aduk lagi hingga rata,homogen.

4. Masukkan dalam loyang 20×20 yg sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Panggang kurang lebih 25-30 menit di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya.

5. Setelah matang,keluarkan cake dari loyang biarkan dingin sekitar sejam.

6. Sambil menunggu cake dingin, siapkan ganache creamnya. Lelehkan coklat putih dengan cara ditim. Kocok air dan whipped cream selama 3 menit.

7. Masukkan coklat putih leleh dan milo kedalam kocokan whipped creamnya.mixer sampai rata.

8. Masukkan kedalam piping bag. Lalu simpan dalam kulkas.

9. Ambil cake yang sudah dingin. Potong sesuai keinginan.

10. Ambil 1 lembar cake oles dengan ganache cream dan taburi milo.Lakukan sampai cake habis.

11. Lalu oles rata seluruh permukaan cake.Lalu taburi dengan meses.Simpan dikulkas kurang lebih 2 jam sebelum dimakan.

Reaksi anda terhadap berita ini :

Komentar

00:00:00 / 00:00:00